Поиск по этому блогу

пятница, 5 апреля 2013 г.

Клюквенный соус

Для мяса или птицы.
Хорош и сам по себе, на хлебушек.


Состав


300 г клюквы (можно замороженной)
75 мл воды
200 г сахара
3 ст. ложки апельсинового сока
2 ст.л. красного сухого вина (или коньяка)*

*я готовила и с вином, и с коньяком, вкусно в обоих случаях

Приготовление

 Все ингредиенты смешать и отправить в кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне 15—20 минут. Как только клюква «взорвалась» и масса стала однородной (как правило, минут через 10), попробовать и добавить по вкусу либо сахара, либо лимонного сока. Оставить на огне еще на 5 минут, выключить, остудить и отправить в холодильник. Перед подачей на стол соус нужно размять, так как в холодильнике он застывает и становится очень густым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий